Пловы

Плов с бараниной
Ингредиенты :(5 порций) 
Баранина жирная 1кг
Куркума молотая 1\4 ч. ложки
Рис круглозерный 300 г
Тмин сушеный молотый 2 ч. ложки
Вода 3 стакана
Лук репчатый 3 шт
Перец чёрный молотый
Соль по вкусу
1. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой комнатной температуры на 1-2 часа.
2. Мясо зачиститье от пленок и сухожилий, затем мелко нарежьте. Обжарьте мясо в большом сотейнике на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
3. Добавь рис, влейте холодную воду, посолите и доведите до кипения.
4. Через 15 минут добавьте чёрный перец, тмин и куркуму. Тушите еще 15 минут так, чтобы рис развалился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимите с огня, накройте кухонным полотенцам и сверху плотно прижимите крышкой. Оставьте в тепле на 10 минут.
5. Подавайте плов горячим, на большом блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
_____________________________________________
Плов с уткой и ананасом
Ингредиенты :(4 порции) 
Мякоть утки 400г
Ананас консервированные 300г
Рис длиннозерный 300г
Соус соевый 2ст. ложки 
Морковь 1шт
Вино белое сухое 1 стакан
Лук зелёный рубленый 2ст. ложки 
Карри 1/2ч. ложки 
Чеснок 4 зубчика
Перец чёрный молотый 
Соль по вкусу 
1.Мякоть утки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, лук и обжаривайте все вместе 5 мину. 2.Добавьте рис, поверхность разровняйте. 
3. Сироп от ананаса смешайте с соевым соусом, карри, вином и добавьте в рис. Тушите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности положите в рис зубчики чеснока, слегка их вдавливая. 4.При подаче плов перемешайте, выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.
_____________________________________________
Плов с курицей и свинниной
Курица 800г(тушка)
Мякоть свинины 200г
Зелёный горошек консервированный 200г
Перец маринованный красный или лечо 160г
Рис круглозерный 200г
Лук репчатый 1шт
Куриный бульон или мясной 2 стакана
Масло растительное 8 ст. ложек
Пюре томатное 2ст. ложки
Соль по вкусу
1. Рис обжарыте на части масла.
2. Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с томатом. Тушку курицы разрубите на куски (по 3 на порцию) и обжарьте, добавив мелко нарезанный лук.
З.В жаровню или сотейник уложите обжаренные рис, свинину и курицу с луком, влейте бульон, посолите, тушите на слабом огне (в духовке или на плите) до готовности. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
4.Подавайте плов в тарелках или мисках.
_____________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий