Каши

Пшенная каша с картофелем и луком 

Ингредиенты : (6 порций)
Пшено 2 стакана
лук репчатый 2 головки
картофель 2 штуки
масло растительное 3 ст. ложки
яйца 2 штуки
овощной бульон 4 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сольпо вкусу.
1. Пшено тщательно промойте, несколько раз меняя воду, затем обдать кипятком для удаления горечи.
2. Лук мелко нарубите и перемешайте с пшеном. Картофель натрите на мелкой терке и вместе с соком добавьте к пшену. Влейте растительное масло, перемешайте.
3. Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством соли, добавьте к пшену с овощами, тщательно перемешайте.
4. Полученную смесь разложите в горшочки и залейте горячим бульоном.
Горшочки накройте и крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте её до 200°С и готовьте кашу 40 минут.
5. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.
_____________________________________________
          Пшенная каша с курицей 

1 ЧАС 10 минут
НА 4 ПОРЦИИ
пшено 1/2 стакана
филе куриное 300 г
бульон куриный
3 стакана
масло сливочное
6 ч. ложек
лавровый лист 1 шт.
перец черный
молотый, соль
1 Филе нарежьте кубиками и слегка
обжарьте на 2 чайных ложках масла,
затем разложите в горшочки.
2В сковороду, где обжаривалось филе,
налейте бульон. Добавьте лавровый лист,
посолите, поперчите, доведите до кипения.
З Пшено промойте, разложите в горшочки
с филе и залейте горячим бульоном.
4 Горшочки накройте крышками, поставьте
в духовку и готовьте 50 минут при 180 °С.
5 При подаче в каждый горшочек с кашей
положите по чайной ложке масла.
______________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий