Блюда из рыбы

 Припущенная рыба








50 минут

НА 4 ПОРЦИИ 

звено осетрины 600 г

масло сливочное 20 г 

корень петрушки 1 шт.

вино сухое белое

для соуса:

соус томатный 300 г

морковь, каперсы,

оливки и корень

петрушки по 30 г

огурцы соленые 50 г

грибы 50 г

100 г

лук репчатый 1/2 шт.

____________________________

1. Рыбу разрежьте на порционные куски

и зачистите от сгустков белка. Уложите

в смазанную маслом неглубокую посуду,

залейте горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на 3/4.

Добавьте корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускайте при слабом кипении 20 минут под крышкой.

2. Морковь и петрушку нарежьте брусочками

и припустите в бульоне. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью. 

3. Томатный соус и овощной гарнир для него соедините и проварите 10 минут. 

4. При подаче куски рыбы уложите на блюдо, полейте соусом и гарнируйте вареным картофелем, маслинами, лимоном.

_____________________________________________

Рыба,
тушенная с майонезом
1 ЧАС
НА 6 ПОРЦИЙ
рыба (треска,
минтай, навага) 1,5 кг
лук репчатый 2 шт.
майонез 250 г
масло растительное 30 г
перец черный
молотый, соль. 
__________________
1 Рыбу очистите. Отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль позвоночника и удалите его.
Оставшееся филе с кожей и реберными
костями нарежьте порционными кусками
(мелкую рыбу можно готовить целиком).
2 Лук нарежьте кольцами и обжарьте
на масле.
З В сотейник налейте немного масла,
уложите рыбу в один-два слоя, сверху
положите жареный лук.
4 Залейте рыбу майонезом и тушите
под крышкой при слабом нагреве
30-40 минут. В конце приготовления
посолите и поперчите.
5 При подаче выложите рыбу на тарелку
и полейте образовавшимся при тушении соусом. На гарнир подайте картофель, отварные овощи с ломтиком лимона, оформите зеленью.
_____________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий