Припущенная рыба
50 минут
НА 4 ПОРЦИИ
звено осетрины 600 г
масло сливочное 20 г
корень петрушки 1 шт.
вино сухое белое
для соуса:
соус томатный 300 г
морковь, каперсы,
оливки и корень
петрушки по 30 г
огурцы соленые 50 г
грибы 50 г
100 г
лук репчатый 1/2 шт.
____________________________
1. Рыбу разрежьте на порционные куски
и зачистите от сгустков белка. Уложите
в смазанную маслом неглубокую посуду,
залейте горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на 3/4.
Добавьте корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускайте при слабом кипении 20 минут под крышкой.
2. Морковь и петрушку нарежьте брусочками
и припустите в бульоне. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью.
3. Томатный соус и овощной гарнир для него соедините и проварите 10 минут.
4. При подаче куски рыбы уложите на блюдо, полейте соусом и гарнируйте вареным картофелем, маслинами, лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий